Фермерские хозяйства

Данный раздел будет полезен фермерам, а также  овощеводам-любителям. Здесь вы найдете практические советы по выращиванию овощных культур, элементы агротехники огурца, перца, баклажана, томата в открытом и защищенном грунте. Отдельные разделы посвящены вопросам защиты овощных культур от вредителей и болезней, хранению и переработке овощей
  1. Огурец (все статьи)

    • Февраль 2022 - F1 Русский зимний – новый пчелоопыляемый гибрид огурца сортотипа «Укороченная Эстафета» для зимне-весеннего оборота
      F1 Русский зимний – новый пчелоопыляемый гибрид огурца сортотипа «Укороченная Эстафета» для зимне-весеннего оборота В Селекционно-семеноводческой фирме «Манул» создан промышленный зимний основной пчелоопыляемый гибрид F1 Русский зимний. Он относится к сортотипу «Укороченная Эстафета». Преимущество зимних огурцов такого класса заключается в том, что они в апреле – мае будут составлять значительную конкуренцию гибридам весенне-летнего экотипа, выращиваемым в обогреваемых теплицах с марта /III световая зона/).
    • Январь 2022 - Партенокарпические бугорчатые гибриды огурца для зимне-весеннего оборота
      Партенокарпические бугорчатые гибриды огурца для зимне-весеннего оборота В нашей стране повышенным спросом всегда пользовались и пользуются бугорчатые огурцы. Это относится и к зимнему экотипу (как для пчлоопыляемых, так и для партенокарпических гибридов). В 2018 г. в селекционно-семеноводческой фирме «Манул» были созданы новые урожайные партенокарпические бугорчатые гибриды сортотипа ТСХА-442: F1 Континент и F1 Экспедиция. Наши отечественные гибриды по сравнению с зарубежными аналогами отличаются высокими вкусовыми качествами, сохраняя при этом хорошую лежкость и транспортабельность.
    • Апрель 2017 - Как получить высокий урожай суперпучковых огурцов
      В данной статье рассмотрены биологические особенности суперпучковых огурцов, тесным образом связанные с урожайностью: сколько образуется завязей в узлах; сколько завязей вырастает в зеленцы.
  2. Томат (все статьи)

    • Декабрь 2006 - Биологические препараты в борьбе с фитофторозом томата и картофеля
      Биологические препараты в борьбе с фитофторозом томата и картофеля Фитофтороз — одно из наиболее опасных грибных заболеваний томата и картофеля. Заболевание из года в год уносит до 70% урожая. Особенно плохо обстоят дела на участках без плодосмена и соблюдения соответствующий агротехники. Фитофтороз встречается во многих районах страны.